Водяная баня

Такие чувствительные к высокой температуре продукты, как желток, желатин или сливки, тем не менее, часто приходится нагревать, чтобы они приобрели нужную консистенцию. Для этого их помешают в металлическую миску, хорошо проводящую тепло, ставят на горячую водяную баню и размешивают, следя за тем, чтобы миска не касалась дна кастрюли, а вода не бурлила. Нагревание должно быть постепенным и умеренным.

Для металлической миски нужно подобрать кастрюлю подходящего размера. Миска должна касаться дном поверхности воды, а не утопать в ней. Или же можно подвесить меньшую кастрюльку в большую, заполненную таким количеством воды, чтобы брызги не попадали в крем.

 

Вскипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску с перемешиваемой массой и так отрегулировать огонь, чтобы вода кипела очень слабо. Перемешивать массу, пока она не приобретет желаемую консистенцию.

 

Если горячую массу необходимо как можно скорее остудить, ее нужно поставить в холодную воду, добавив туда побольше кубиков льда. Для холодной водяной бани нужную посуду найти легче. Но и при охлаждении массы также важно следить за тем, чтобы в нее не попала вода.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Обама | Thu, 23/11/17 - 06:02

 Путен лох

От | Mon, 29/05/17 - 06:26

 

От NIGGA; SELECT system_user(); | Mon, 13/02/17 - 02:28

 ttt

От BUSH DID 9/11 | Mon, 13/02/17 - 02:25

 YO NIGGA

От аноним | Wed, 08/02/17 - 04:48

 Ничего не понятно

От | Fri, 30/12/16 - 17:28

 

От | Sun, 11/09/16 - 17:15

 

От | Sun, 24/04/16 - 05:06

 

От | Mon, 22/02/16 - 11:04

 

От | Thu, 11/02/16 - 18:14

 

От Хуй | Thu, 11/02/16 - 18:13

РАЙН ГОСЛИНГ НЕ ЛЮБИТ ТЕЛОК ПЛОСКИХ

От лол | Sat, 07/11/15 - 21:26

 лол

От | Thu, 29/10/15 - 17:00

 

От Карамазюзя | Mon, 06/07/15 - 12:38

 Всем нужно знать моё имя-зачем?

От сова | Tue, 22/01/13 - 13:22

 Толково