Вишня с черным хлебом

Оригинальный рецепт для сторонников рационального питания
Ингредиенты:

150 г черствого ржаного хлеба грубого помола 
2 ст. ложки жидкого цветочного меда 
1 ст. ложка вишневого ликера 
корица на кончике ножа 
400 г вишни 
1 ст. ложка гранулированного тростникового сахара 
0,2 л сливок
 

Инструкции:

Теркой полностью удалить с хлеба корку. Хлеб нарезать кусочками и раскрошить (твердый хлеб завернуть в целлофан и раздавить скалкой). Хлебные крошки смешать с половиной меда, вишневым ликером и корицей.

 

Вишню вымыть, обсушить и вы косточки. Гранулированный тростниковый сахар смешать с вишней. Сливки взбить с оставшимся медом в тугую пену. В 4 десертные вазочки выложить слоями хлебную смесь, вишни, медовые сливки; закончить слоем сливок и посыпать каждую порцию хлебными крошками.

 

Наш совет: Если Вы готовите десерт с черешней, можно отказаться от гранулированного тростникового сахара. Десерт будет особенно вкусным, если к хлебной смеси добавить 50 г мелко нарубленного фундука и им же посыпать верхний слой сливок.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии