Вишневый пирог

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Вишневый пирог

Вишневый пирог — невероятно вкусная и красивая выпечка.

Ингредиенты:

460 гр. вишневого варенья, без косточек
2 ст. ложки воды
500 г муки
1 пачка (200 г) несоленого сливочного масла мягкой консистенции + 1 ст. л. для смазывания формы для пирога
250 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя для теста
3 крупных яйца, разделенных на белки и желтки
1 пакетик ванилина
100 мл молока
винный уксус

Инструкции:

Переложите в кастрюлю вишневое варенье, добавьте воду и половину сахара. Поставьте на медленный огонь и проварите около 10 минут, чтобы ягоды вишни стали мягкими. Снимите с огня и дайте варенью остыть.

 

Поместите решетку посредине духового шкафа и разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

 

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, всыпьте оставшуюся половину сахара и чуть присолите. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы пока сахар и соль полностью не растворяться, приблизительно 3 минуты. В полученную массу добавьте по одному желтки. Продолжайте взбивать, пока желтки не соединяться с маслом и не получится однородная масса. Добавьте ванилин и еще раз все тщательно взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте в сухую смесь молоко и перемешайте, чтобы все сухие компоненты растворились в молоке. Соедините полученное тесто с маслом и желтками.

 

В отдельной кастрюле взбейте охлажденные яичные белки с винным уксусом (0,5 ч. ложки). Белки должны превратиться в жидкую белую, густую массу. Не допускайте, чтобы белки превратились в пену. Лопаточкой добавьте четвертую часть белков к тесту и тщательно перемешайте. Затем соедините оставшиеся белки с тестом и еще раз все перемешайте. Ваше тесто готово.

 

Переложите готовое тесто в форму для выпекания, разровняйте ложкой поверхность и равномерно разложите половину вишневого варенья по поверхности пирога. Слегка присыпьте сахаром. Выпекайте в духовом шкафу примерно 50 минут, пока пирог не поднимется и не запечется до золотистого цвета. Готовность пирога определяется очень просто: проткните его спичкой, если спичка сухая, то пирог готов, если же к спичке прилипает тесто, то продолжайте выпекать пирог.

 

Готовый пирог переложите на блюдо и дайте немного остыть. Полейте сверху оставшейся половиной вишневого варенья и подавайте к столу.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 30)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Inna | Sat, 16/01/16 - 14:58

 Ну, как оказалось, растворить 500 гр муки в 100 мл молока проблематично. :( Однако на качестве торта это не отразилось! Был сожрат в течение двух часов четырьмя человеками. :) Весчь! Рекомендую! Только сахару в три раза меньше нужно класть. Иначе перебор. И вишню клала размороженную... И все равно сахару в три раза меньше!