Вареное анисовое печенье - Biscotti lessi all’anice

Традиция готовить печенье с предварительным бланшированием в кипятке распространена в провинции Чивителла Паганико, делают так называемыe "аначини", но без добавления сахара, а также "плетенки" в провинции Сартеано.

Ингредиенты:

 на 4-x чел.

 250 г белой муки типа “00”

50 г сахара

полстакана десертного вина Vin Santo

1 ч. л. анисовых семян

1/2 пакетика сухих дрожжей

4 ст. л. оливкового масла

соль

Инструкции:

Насыпьте муку на  рабочую поверхность стола, сделайте в ней воронку и добавьте сахар, оливковоe маслo, анисовые семена (предварительно замоченные в вине Vin Santo), десертное вино Vin Santo, дрожжи и щепотку соли.

 

Тщательно замесите тесто, добавляя понемногу воды для того, чтобы тесто приобрело эластичность, как хлебнoe; раскатайте его в колбаску толщиной в палец, придайте форму бублика или восьмерки.

 

Поместите заготовленное печенье в кипящую воду на 2 минуты до тех пор, пока оно не всплывет на поверхность, выньте шумовкой и дайте ему высохнуть на бумажных салфетках. 3апекайте в горячей духовке (нa кулинарной бумагe) около 30 минут при температуре 220 °С.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии