Венецианский Фритоле

Масленица — самый радостный праздник года как для взрослых, так и для молодых. Поэтому все сладости, которые готовят в это время, состоят из простых ингредиентов, что дает простор для фантазии и вкуса.

Ингредиенты:

Количество порций: 6 шт

Калорийность: высокая

Стоимость: низкая

Сложность: средняя

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Дрожжи — 25 г

Молоко — 200 мл

Мука — 200 г

Яйца — 1 целое и 3 яичных желтка

Сахар — 50 г

Сливочное масло — 250 г

Кедровые орешки — 50 г

Изюм — 50 г

Граппа — ½ маленькой чашки

Оливковое масло — для жарки

Сахарная пудра

Щепотка соли

Инструкции:

Размягчите изюм в теплой воде. Растворите дрожжи в чашке с теплым молоком и затем добавьте 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте, затем накройте и поставьте в теплое место, чтобы смесь поднялась и увеличилась в размере, по крайней мере, в два раза.

Возьмите чашку и положите туда оставшееся количество муки, молока, целое яйцо,  яичные желтки и сахар. Размягчите масло и смешайте все вместе с щепоткой соли и смесью, которая теперь должна стать в два раза больше, чем была. Добавьте кедровые орешки. Отожмите изюм и добавьте к получившейся смеси вместе с граппой и затем опять  все хорошо перемешайте.

Затем поставьте смесь в теплое место  подальше от сквозняков и дайте тесту подойти в течение около часа. Используя ложку, выкладывайте тесто небольшими порциями на сковороду и поджаривайте в масле. Когда фритоле поджарятся до золотистой корочки, и станут больше, выложите их на кулинарную бумагу, чтобы дать стечь излишкам жира. Выкладывайте их на блюдо друг на друга. Сверху посыпьте их сахарной пудрой.

Совет шеф-повара: Поскольку все сладости, которые готовят на масленицу – жареные, рекомендуется выкладывать их на кулинарную бумагу, чтобы дать стечь излишкам жира. К фритоле мы рекомендуем подавать сладкое красное вино, такое как Москато Д’Асти.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии