Венецианские кукурузные печенья Залети

Залети – венецианское название для «джиалетти» или «маленькое желтое печенье». Эти кукурузные печенья готовят в регионе Венето и имеют характерную ромбовидную форму. Хрустящие и мягкие одновременно, они идеальны для чаепитий или на десерт с бокалом сладкого вина Речиото или рюмочки Граппа.

Ингредиенты:

Кукурузная мука: 270 г
Мука: 210 г
Сахар: 100 г
Соль: ¼ чайной ложки
Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
Несоленое сливочное масло: 12 чайных ложек, 165 г
Изюм: ¾ чашки
Яйца: 2 шт
Тертая цедра одного лимона
Ванильный экстракт: 2 чайные ложки
Сахарная пудра для украшения

Инструкции:

Выложите кукурузную муку, обычную муку, сахар, соль и разрыхлитель для теста в глубокую чашку. Хорошо все перемешайте. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. В результате у вас должно получиться рассыпчатое тесто.

Примечание: Если вы используете кухонный комбайн, поместите все ингредиенты в миску с металлическими лезвиями, и нажмите на импульсный режим работы. Добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, и взбивайте в том же режиме до получения однородной смеси.

Взбейте яйца с цедрой лимона и ванильным экстрактом, и добавьте в миску с тестом. Перемешайте лопаткой. Добавьте изюм. Выложите смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разогрейте духовку до 175 градусов. Замесите тесто до получения однородной массы.

Разделите получившееся тесто на четыре равных части. Скатайте рулет диаметром в один дюйм. Слегка придавите рулетики руками. Разрежьте рулеты по диагонали примерно по 4 см длиной. Придавите печенье сверху до толщины в 1 см, придав им форму ромбов. Или как вариант, раскатайте ромбики при помощи скалки.

Выложите залети на противень и выпекайте в течение 15 минут или пока печенье не подрумянится. Остудите и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 18)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Елена | Thu, 25/04/13 - 18:13

 Печенье очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее, объедение! Сложно остановится чтобы не съесть все. И готовится действительно быстро если не заморачиваться с ромбовидной формой печенек.

От Ksusha | Tue, 06/11/12 - 05:54

 Очень вкусное печенье !!!!! Просто и быстро !!!