Венецианская карамель

Венецианская карамель
Ингредиенты:

250 г сахарной пудры

1 столовая ложка глюкозы

несколько крупных ягод белого винограда

несколько крепких вишен без косточек

несколько ломтиков персика без кожицы

4 абрикоса без косточек, разрезанные на половинки

4 высушенные сливы без косточек

несколько грецких орехов без скорлупы

4 финика без косточек

Инструкции:

Сливы размягчите в теплой воде, отожмите и обсушите. Вымойте и обсушите все фрукты.

 

В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахарный песок, добавьте 1 столовую ложку воды и глюкозу и вымешивайте на сильном огне, пока сахар не распустится и не станет золотистым.

 

Фрукты нанижите на деревянные палочки. Палочки с фруктами проверните в сиропе, чтобы фрукты полностью покрылись сахаром.

 

Вставьте палочки вертикально в сито и сушите, пока карамель не затвердеет.

 

Карамель подровняйте ножницами и выложите конфеты на блюдо.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии