Суп из жареного фенхеля с клюквой и фундуком - Vellutata di finocchi con mirtilli e nocciole

Традиционно клюква является ингредиентом для приготовления различных блюд на День Благодарения. Добавьте горсть клюквы для придания насыщенного цвета этому супу.

Ингредиенты:

8 крупных луковиц фенхеля, очищенных и нарезанных широкими кольцами

3 крупные головки репчатого лука, очищенные и нарезанные широкими кольцами

4 крупные веточки мелко нарубленной зелени розмарина

1/4 стакана оливкового масла (первый холодный отжим) + немного для сервировки

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

10 стаканов овощного или куриного бульона

1/4 стакана сушеных ягод клюквы

1/4 стакана очищенных и нарубленных орехов фундука

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 180°С.

 

В большой миске смешайте фенхель, лук, зелень розмарина, влейте оливкового масла (первый холодный отжим), посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Переложите овощи на противень, предварительно устланный листами пергаментной бумаги, распределите их равномерно по всему противню в 1 тонкий слой. Поставьте противень в раскаленную духовку и запекайте в течение 40 минут, один раз перевернув овощи.

 

Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте весь бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите суп  в течение 35 минут. Затем снимите кастрюлю с огня  и дайте остыть до комнатной температуры. При помощи блендера превратите суп в жидкое пюре, однородное и пышное. Вновь поставьте кастрюлю с пюре на огонь и хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Перед подачей на стол, разлейте суп-пюре в красивые сервировочные миски, сбрызните сверху оливковым маслом и украсьте сверху нарубленными орехами фундука и ягодами клюквы. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы-пюре 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии