Варка макарон и лапши

Продолжительность варки
Засекайте время варки любых макаронных изделий с момента, когда вода снова закипит после того, как вы заложили макароны; перед тем, как слить воду, проверяйте на готовность. Если изделия предстоит подвергнуть дальнейшей тепловой обработке (как лазанью, к примеру), несколько сократите продолжительность варки. Точно следуйте инструкциям на упаковке.

 

Свежие макаронные изделия варят 1-3 минуты; 
свежие макаронные изделия с начинкой — 3-7 минут; 
сухие длинные макаронные изделия (спагетти, фетуч-
чине и т.д.) — 8-10 минут; 
сухие мелкие макаронные изделия (фигурные) — 10-20 минут.

 

Какие фигурки к какому соусу
Густые сливочные соусы больше подходят к крупным толстым макаронным изделиям, таким, как перья или витушки. Соусы на основе растительного масла лучше подавать с тонкими макаронными изделиями — спагетти или лингвине, а мясные соусы с крупными кусочками овощей лучше запекать между пластами лазаньи или использовать как начинку для канеллони.

 

Оборудованние и принадлежности для макаронных изделий

Кастрюля
Приспособление для варки макаронных изделий представляет собой кастрюлю с отверстиями, которая вставляется в обычную 
кастрюлю. Изготовляется из нержавеющей стали. Когда макароны готовы, вы просто вынимаете внутреннюю кастрюлю из воды.


Машинка для лапшы
Чтобы готовить лапшу дома, вам потребуется эта машинка, которая раскатывает тесто до нужной толщины и нарезает его как требуется. Без этого приспособления вам придется раскатывать каждый кусок теста вручную десять раз!


Щипцы для спагетти 
Очень удобны для раскладывания по тарелкам длинных макаронных изделий, поскольку имеют зубчатые края, что позволяет захватывать спагетти или длинную лапшу, не перерезая.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии