Ванильный пудинг с ромовыми бананами - Crema con banae al rum

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ванильный пудинг с ромовыми бананами - Crema con banae al rum
Удивительное сочетание нежнейшего пудинга и обжаренных в роме бананов. Десерт чрезвычайно понравиться детям.
Ингредиенты:

2 стакана цельного молока
ванилин или ванильный сахарный песок
1/3 стакана + 2 ст. ложки сахарного песка или пудры
4 желтка
2 ст. ложки хлопьев
соль, лучше морская 
1,5 ст. ложки несоленого сливочного масла
2 свежих банана, очищенных и нарезанных дольками
2 ч. ложки темного рома
 

Инструкции:

В небольшую кастрюлю влейте молоко и добавьте ванильный сахар или ванилин. Доведите молоко до кипения на медленном огне и снимите кастрюлю с огня. Дайте молоку немного остыть.

 

В чашу электрического миксера или кухонного комбайна добавьте желтки, щепотку соли, хлопья и 1/3 стакана сахарного песка. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной. В эту массу постепенно влейте 1/4 стакана теплого ванильного молока, продолжая взбивать.

 

Перелейте взбитую массу в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Постоянно взбивая массу венчиком, постепенно влейте все оставшееся молоко. Продолжайте взбивать пудинг, пока его консистенция не будет напоминать майонез. Ни в коем случае не дайте пудингу закипеть. Снимите кастрюлю с огня и, продолжая взбивать, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Готовый пудинг разложите в сервировочные миски и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы пудинг застыл. Обязательно накройте миски с пудингом пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование заветренной корочки на поверхности пудинга.

 

Пока застывает пудинг, займитесь приготовлением бананов. Для этого в большой сковороде с толстым дном растопите оставшееся несоленое сливочное масло с 2-мя ст. ложками сахара. Дайте сахару полностью раствориться в масле. Обжарьте колечки бананов с одной стороны в этом сиропе до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните бананы на другую сторону, влейте ром и жарьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня, переложите бананы вместе с сиропом миску и дайте им полностью остыть.

 

Подавайте пудинг в сервировочных мисках, украсив его кусочками жареных бананов.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии