Утка в каштановом соусе

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Утка в каштановом соусе
Для приготовления данного осеннего блюда используются сладкие каштаны, собранные в Итальянском лесу.
Ингредиенты:

1 веточка свежего розмарина

1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)

2 ст. ложки оливкового масла

4 утиные грудки (без костей и жира)

 

для соуса:

0,5 кг каштан

1 чайная ложка масла

370 г молока

1 маленькая луковица (мелко нарезанная)

1 морковь (мелко нарезанная)

1 маленький лавровый лист

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 2 ст. ложки сливок (нагретые)

Инструкции:

Оборвите с веточки листочки розмарина. Смешайте их в отдельной посуде с чесноком и маслом. Промокните утиные грудки бумажными салфетками, дав жидкости впитаться. Залейте утиные грудки маринадом. Дайте настояться как минимум 2 часа перед запеканием.

 

Предварительно разогрейте духовку до 230°С. Острым ножом сделайте надрезы на каждом каштане.

 

Положите каштаны в форму для запекания, наполненную маслом и встряхните кастрюлю так, чтобы все каштаны были покрыты маслом. Запекайте каштаны в течение 20 минут, а затем очистите.

 

Положите каштаны в объемную кастрюлю, куда изначально были добавлены молоко, лук, морковь и лавровый лист. Варите на медленном огне 10-15 минут, пока каштаны не станут совсем мягкими. Посолите, поперчите по вкусу. Удалите лавровый лист. Взбейте полученную смесь в бленбере.

 

Вылейте соус в кастрюлю и доведите до кипения, пока утка маринуется. Перед подачей на стол, добавьте сливки. Если соус получился довольно густым, добавьте еще немного сливок. Предварительно нагрейте жаровню или подготовьте мангал для барбекю.

 

Зажаривайте утиные грудки до полуготовности, приблизительно 6-8 минут. При нарезке мясо должно быть розовым. Нарежьте грудки ломтиками и переложите на предварительно подогретые тарелки. Блюдо подается на стол с горячим соусом.

 

На заметку:
каштановый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2 дней. Его можно готовить как в сезон созревания каштана, так и применять в замороженном виде. Перед приготовлением каштаны лучше оттаивать при комнатной температуре.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии