Утка с имбирем - Anatra con zenzero

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Утка с имбирем - Anatra con zenzero
Быстрый и оригинальный способ приготовить утиные грудки. Имбирный маринад делает кусочки утиной грудки очень сочными и ароматными.
Ингредиенты:

грудка утки с кожей без костей (460 г)

3 (7-8 см.) штуки свежего корня имбиря

1 стакан оливкового масла для жарки

соль

свежемолотый черный перец

1/2 чашки хорошего качества бальзамического уксуса

1 ч.л. сахара

Инструкции:

Утиную грудку нарежьте кубиками поперек волокон. На мелкой терке натрите 2 чайные ложки имбиря. Сложите кусочки утки в миску, перемешайте их со свеженатертым имбирем и оставьте мариноваться на 1 час. Нарежьте оставшийся имбирь поперек на очень тонкие ломтики.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте достаточное для фритюра оливковое масло (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Ломтики имбиря положите в раскаленное масло и обжарьте во фритюре в течение 2-х минут до образования румяной золотистой, хрустящей корочки. Готовые ломтики переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся ломтики имбиря.

 

Большую сковороду с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки утиной грудки. Обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 4 минут. Снимите сковороду с огня, переложите мясо на тарелку, посолите и поперчите его. Слейте весь жир со сковороды и вновь верните кусочки грудки на огонь. Продолжайте жарить еще 30 секунд.

 

Между тем, в маленькой кастрюле, смешайте уксус с сахаром, доведите смесь до кипения; варите, пока смесь не уменьшиться вдвое, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

 

Перед подачей на стол переложите кусочки утиной грудки со сковороды на красивое сервировочное блюдо или порционные тарелки, сверху мясо полейте заправкой из уксуса и украсьте жареными ломтиками имбиря. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии