Утка "Конфи" с пряным медом - Anatra “confit” al miele speziato

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Утка

Удивительно вкусное и нежное получается мясо утки, если его предварительно замариновать на 1-2 дня до приготовления. Глазурь, которой покрывается готовое мясо в конце приготовления, делает его просто фантастически вкусным.

Ингредиенты:

3 ст.л. крупной морской соли, плюс дополнительно мелкая соль для приготовления мангольд

1 маленькая луковица, мелко нашинкованная

2 стебля сельдерея, мелко нашинкованных

3 зубчика чеснока, толченых

2 лавровых листа, разломанных

1 ч.л. зерен черного перца

4 утиных окорочка, с кожей

2 ст.л. подсолнечного масла

3 ст.л. оливкового масла

12 средних луковиц чиполлини, очищенные и разрезанные на 4 части каждая

¼ чашки овощного бульона

¼ чашки цветочного меда

¼ ч.л. порошка шафрана

¼ ч.л. корицы

свежемолотый черный перец

1 (460 г) головка мангольда

Инструкции:

Прежде всего, замаринуйте утиные окорочка. Для этого всю соль, мелко нашинкованный лук и сельдерей, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком смешайте в отдельной миске. Полученной смесью тщательно натрите утиные окорочка со всех сторон, сложите их в герметично закрывающийся контейнер с крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1-2 дня.

 

Разогрейте духовку до 150 º. Очистите утиные окорочка от соли и приправ. Выложите их кожей вверх в один слой в блюдо для выпечки с высокими бортами или жаропрочный казан. Полейте ножки сверху подсолнечным маслом и поместите в духовку. Запекайте утку, пока она не станет очень мягкой, и мясо легко будет отделяться от костей, около 3 часов. Достаньте утку из духовки, увеличьте жар до 200 º. Слейте утиный жир и отложите утку пока в сторону.

 

Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте луковицы чиполлини и обжарьте их, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Влейте сюда же бульон и тушите лук, помешивая, пока он не станет мягким и бульон не испарится, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте пока в сторону.

 

В средней кастрюле, смешайте вместе мед, шафран, корицу и щепотку перца. Поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте смесь на среднем огне, пока глазурь не станет теплой на ощупь, уменьшите огонь до минимума.

 

Смажьте утиные окорочка глазурью, оставьте форму для выпечки с уткой обратно в духовку и жарьте, смазывая мясо глазурью каждые 5 минут, в течение 15 минут.

 

Между тем, раскалите оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте полоски мангольд и щепотку соли; жарьте, помешивая, пока полоски мангольд не завянут и не будут полностью готовы, около 3 минут.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые утиные окорочка на красивые сервировочные тарелки, рядом разложите тушеные луковицы и украсьте сверху полосками мангольд. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии