Утиные грудки с медом и грибами - Petto d’anatra con chiodini

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Утиные грудки с медом и грибами - Petto d’anatra con chiodini

Утиные грудки с медом и грибами

Ингредиенты:

300 г утиных грудок с кожей

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. ложки меда

4 стакана воды

1/2 стакана белого сухого вина

1/2 стакана овощного бульона

нарезанный стручок свежего перца Чили

1 лавровый лист

450 г смеси мелких лесных грибов

1 ст. ложка мелко нарубленной свежей зелени петрушки

2 ч. ложки мелко нарубленного лука-резанец

1 ч. ложка мелко нарубленной свежей зелени тимьяна

1 чашки сатала-латук

3,5 ст. ложки несоленого сливочного масла

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Вымойте утиные грудки холодной водой и тщательно просушите их при помощи бумажных салфеток. Слегка отбейте их и сделайте насечки на коже с интервалом 1 см, стараясь не задеть мясо. Натрите грудки солью и перцем и обмажьте их медом (1 ч. ложка). Сложите грудки кожей вверх в форму для запекания и поставьте ее на 25 минут в духовку для зажаривания.

 

Пока жарятся грудки, займитесь приготовлением грибов. Для этого Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте воду и вино в кастрюлю, положите лавровый лист и доведите все до кипения. В кипящую воду всыпьте грибы и варите на сильном огне в течение 4минут, пока они не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду или откиньте грибы на дуршлаг, удалите лавровый лист и просушите вареные грибы.

 

Тем временем, достаньте форму с грудками их духовки, переложите готовые грудки на разделочную доску и дайте им немного остыть. В кастрюлю перелейте весь оставшийся после жарки грудок сок и смещайте его с овощным бульоном. Поставьте эту смесь на сильный огонь, доведите до кипения и уварите в течение 10 минут на сильном огне, чтобы соус уменьшился вдвое в объеме. Снимите кастрюлю с огня.

 

Перед подачей на стол нарежьте утиные грудки пластами толщиной 1,5- 2 см, положите по 2 пласта на красивую сервировочную тарелку, сверху каждый кусочек полейте соусом и украсьте свежими листьями салата. Рядом с мясом выложите грибы. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии