Украшения для рыбы и морепродуктов

Существует множество способов украсить рыбные блюда. С успехом для этой цели используются цитру­совые, веточки петрушки, кер­вель, шнитт-лук (лук-резанец), ук­роп и водяной кресс. Из ломтиков ли­мона можно сделать завитки, а из индры — спиральки.

Оригиналь­ные украшения получаются из ка­персов, маслин и анчоусов. Чтобы украшения не выбивались из блю­да, обмакните их кончики в залив­ное или майонез.

Цитрусовые барбекю. Нарежьте апельсины, лимоны и лаймы тонкими ломтиками, удалите зернышки и обжарьте на решетке по 2-5 минут с каждой стороны.

Цветочки каперсов. Выньте каперсы из рассола и пальцами отогните назад несколько верхних чешуек, чтобы получились лепестки.

Цитрусовые завитки. Снимите ножом для чистки овощей и фруктов полоску апельсиновой цедры длиной 15 см. Накрутите цедру на шпажку, чтобы она держала форму.

Кабачковая чешуя. Бланшированный кабачок нарежьте ломтиками, затем четвертинками. Уложите поверх рыбы так, чтобы они находили друг на друга, как чешуйки.

Анчоусовые петли. Выньте консервированные филе анчоусов из рассола и насухо промокните, затем нарежьте полосками. Оберните полосками анчоусов каперсы.

Двойные лимонные завитки. Нарежьте лимон тонкими кружками. Сделайте на каждом ломтике надрез от края к центру и согните, чтобы получился завиток.

Лаймовые бабочки. Нарежьте лайм тонкими ломтиками, затем разрежьте ломтики на четвертинки. Кладите по две четвертинки рядом, а сверху — звездочку из бланшированного красного сладкого перца.

Крылатые лимоны. Снимите зестером длинные полоски цедры. Разрежьте лимон по спирали и загните угол одного ломтика поверх другого.

По материалам книги Библия Гурмана (Le Cordon Bleu Kitchen Essentials)


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии