Украшения для рыбы и морепродуктов

Существует множество способов украсить рыбные блюда. С успехом для этой цели используются цитрусовые, веточки петрушки, кервель, шнитт-лук (лук-резанец), укроп и водяной кресс (брун-кресс, ключевой кресс). Из ломтиков лимона можно сделать завитки, а из индры — спиральки. Оригинальные украшения получаются из каперсов, маслин и анчоусов. Чтобы украшения не выбивались из блюда, обмакните их кончики в заливное или майонез.

Цитрусовые завитки.

Снимите ножом для чистки овощей и фруктов полоску апельсиновой цедры длиной 15 см. Накрутите цедру на шпажку, чтобы она держала форму.

 

 

Двойные лимонные завитки.

Нарежьте лимон тонкими кружками. Сделайте на каждом ломтике надрез от края к центру и согните, чтобы полуяился завиток.

 

 

 

Цитрусовые барбекю.

Нарежьте апельсины, лимоны и лаймы тонкими ломтиками, удалите зернышки и обжарьте на решетке по 2-5 минут с каждойстороны.

 

 

 

 

 

Кабачковая чешуя.

Бланшированный кабачок нарежьте ломтиками, затем четвертинками. Уложите поверх рыбы так, чтобы они находили друг на друга как чешуйки.

 

 

 

Лаймовые бабочки.

Нарежьте лайм тонкими ломтиками, затем разрежьте ломтики на четвертинки. Кладите по две четвертинки рядом, а сверху — звездочку из бланшированного красного сладкого перца.

 

Цветочки каперсов.

Выньтe каперсы из рассола и пальцами отогните назад несколько верхних чешуек, чтобы получились лепестки.

 

Анчоусовые петли.

Выньте консервированные филе анчоусов из рассола и насухо промокните, затем нарежьте полосками. Оберните полосками анчоусов каперсы.

 

 

 

Крылатые лимоны.

Снимите зестером длинные полоски цедры. Разрежьте лимон по спирали и загните угол одного ломтика поверх другого.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Луковка | Fri, 26/08/11 - 20:20

 Очень красиво)))Нужно попробывать

От Вова | Thu, 05/08/10 - 18:56

ну ваще, фантазеры!