Уют на кухне

Статьи

Lacucinaitaliana — мечта гурмана

Какие блюда украсят сегодня ваш семейный ужин? Может быть, вам захочется побаловать семью итальянской пастой или самым знаменитым десертом в мире — тирамису? Удивите своих домашних вкусом настоящей итальянской кухни. А если вы не слишком сведущи в рецептах средиземноморских кулинаров — загляните на сайт lacucinaitaliana.ru.

Дела домашние: советы и секреты

Хочешь, чтобы работа по дому спорилась? Зная советы и секреты уборки, готовки, стирки и глажки, ты быстро со всем справишься.

Посуда для комбинированных микроволновых печей

Стеклянная посуда

Для комбинированных микроволновых печей с верхним и нижним нагревом, циркулирующим воздухом и/или с грилем подходит только термостойкая посуда. Вы можете использовать любую жаропрочную посуду без металлических деталей, которую вы раньше применяли для поджаривания и выпечки в обычной духовке. Из-за хорошей проводимости микроволн стеклянная посуда меньше всего подходит для приготовления блюд, требующих длительного времени, как например, мясо и дичь.

Необходимое кухонное оборудование

Кухонное оборудование весьма разнообразно, и основное его предназначение в том, чтобы облегчить нелегкий труд кулинара и превратить его в приятное творческое времяпрепровождение. Здесь мы расскажем о «рабочих лошадках» кулинара.

Новая новогодняя коллекция текстиля «Festivo» для кухни в магазинах «Русский лен»

Уют на вашей кухне с новой новогодней коллекцией текстиля «Festivo» от магазина «Русский лен».

Кондитерское оборудование

Наличие на кухне профессионального кондитерского оборудования и принадлежностей позволяет даже начинающему кулинару приготовить любой сложности пироги, пирожные, печенье и торты. Большим подспорьем может стать коллекция форм для выпечки.

Кастрюли и сковороды

 

У любой хозяйки на кухне имеется большой набор кастрюль и сковород. Посуда эта должна быть функциональной, иметь удобные ручки и соответствовать размерам конфорок.

Сколько нужно кастрюль?

  • Три-четыре кастрюли емкостью от 750 мл до 4 л на каждый день для приготовления соусов и овощей.
  • Одна кастрюляемкостью 6-7 л с двумя ручками для громоздких продуктов.
  • Одна или две глубокие кастрюли на 4-5 л с двумя ручками для бульонов, супов, а также варки макарон и риса.
  • Также имеет смысл потратиться на пароварку — в ней продукты варятся мягким влажным паром и имеют восхитительный вкус.
Ножи и другие режущие инструменты

В хорошей кухне обязательно имеется целый набор разных ножей. Высококачественные ножи выпускаются из углеродистой нержавеющей стали и должны иметь хвостовик (узкую металлическую часть, проходящую через всю ручку). При необходимости резать мясо с костями многие повара предпочитают увесистый нож-рубак с прямоугольным лезвием.