Тыквенный суп с соленой треской - Crema di zucca con baccal?

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Тыквенный суп с соленой треской - Crema di zucca con baccal?

На первый взгляд очень необычное сочетание тыквы и рыбного бульона с креветками и соленой треской в этом супе. Но это только кажется, а на практике Вы будете поражены вкусом и ароматом этого супа.

Ингредиенты:

230 гр. филе соленой трески

5 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 большой лук-шалот, метко нашинкованный

700 гр. сладкой тыквы баттернат, нарезанная кубиками  

1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1/2 стакана сухого белого вина

1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный

12 больших креветок, очищенных

Инструкции:

Замочите филе трески в холодной воде и вымачивайте в холодильнике от 1 до 3 дней, меняя воду 3 раза в день. После вымачивания треска должна оставаться все еще соленой внутри.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 2 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные картофель и тыкву, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты и продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и полуготовыми.

 

Жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте 2 стакана воды, чтобы она только покрывала овощи сверху, и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть супу  в течение 15 минут с закрытой крышкой. Затем частями перелейте суп в чашу блендера и превратите его в однородное пюре. Полученный суп-пюре перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте ее на огонь.

 

Просушите филе  трески бумажными полотенцами и сложите в отдельную кастрюлю. Сюда же влейте вино, оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте зелень петрушки и чеснок. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Затем процедите получившийся бульон через мелкое сито в миску, ½ стакана процеженного бульона влейте в кастрюлю с супом-пюре. Треску выложите на разделочную доску и нарежьте маленькими кусочками. Попробуйте суп на соль и перец, добавьте при необходимости и при помощи воды или оставшегося рыбного бульона добейтесь той консистенции, которую Вы любите в супе-пюре.

 

Доведите суп до кипения и добавьте очищенные креветки. Варите их в течение 3 минут по полной готовности, после чего снимите кастрюлю с огня. Перед подачей на стол, разлейте суп-пюре с креветками в порционные миски,  сверху выложите кусочки трески, сбрызните оливковым маслом. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии