Тутти-фрутти

Недорогой и легкий в приготовлении десерт
Ингредиенты:

1 большой персик
1 ст. ложка лимонного сока
4 ст. ложки сахара
150 г малины
2 яйца
½ л молока
4 ст. ложки крахмала
1 стручок ванили
8 шт. сухого бисквитного печенья
 

Инструкции:

Персик опустить в кипяшую воду, затем снять с него кожицу, разрезать пополам и вынуть косточку; половинки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать 2 ст. ложками сахара.

 

Ягоды очистить, промыть, дать стечь воде; смешать с дольками персика и, закрыв крышкой, отставить в сторону. Яйца разделить на желтки и белки.

 

6 ст. ложек молока хорошо вымешать с желтками и крахмалом. Стручок ванили разрезать по длине, выскоблить сердцевину, добавить вместе с половинками стручка и оставшимся сахаром в молоко. Вскипятить молоко и, помешивая, ввести в него разведенный крахмал; довести до кипения, снять с плиты и вынуть половинки ванильного стручка.

 

Белки взбить в тугую пену и ввести в слегка охлажденный пудинг. Разломать бисквиты на кусочки и попеременно с фруктами и ванильным пудингом выложить слоями в глубокое блюдо. Дo подачи на стол поставить в холодильник.
 

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Bukashka | Mon, 21/12/09 - 10:11

:-)