Тушеный осьминог с овощами - Moscardini in umido

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Тушеный осьминог с овощами - Moscardini in umido

Лучше всего для приготовления этого блюда подойдут маленькие тушки осьминога (детки). Их мясо самое нежное и сочное. Если же Вам не удастся их найти, используйте обычного осьминога, увеличив время его приготовления в 2 раза.

Ингредиенты:

1 ½ ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

600 г мелких тушек осьминога

4 филе анчоусов, промытые и мелко нарезанные

2 зубчика чеснока, рубленые

1 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина

230 г японских баклажанов, разрезанных кубиками

2 ст.л. сухого белого вина

2 средние красные луковицы, нарезанные каждая на 8 частей

1 ½ чашки свежих кукурузных зерен (вырезанныеиз 2 средних качанов)

¼ чайной ложки хлопьев красного перца

соль

2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки

4 толстых ломтя поджаренного деревенского хлеба

Инструкции:

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом осьминога, анчоусы, чеснок и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте осьминогов со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут.

 

Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще минут 10 до полной готовности осьминогов. Затем сюда же добавьте баклажаны и влейте вино, вновь доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, около 4 минут.

 

После этого добавьте лук и тщательно перемешайте все компоненты. Тушите еще минут 6, пока лук не станет мягким. В последнюю очередь добавьте кукурузу и хлопья перца. Продолжайте тушить еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Перед подачей на стол, переложите готовых осьминогов с овощами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом, оставшимся в сковороде, и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол, с ломтиками обжаренного хлеба.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии