Тушеный перец

Это блюдо возникло на юге Италии и стало популярным и любимым во всем мире. Его можно использовать как гарнир, закуску, а так же в качестве вкусных начинок.

Ингредиенты:

4-5 шт. очень спелого красного или желтого перца (500-700г.)

4 столовые ложки оливкового масла

2 средние тонко нарезанные луковицы 

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

350 г. помидор, очищенных от кожуры и нарезанных 

соль, черный перец 

несколько свежих листьев базилика

Инструкции:

Вымыть перец. Разрезать их на четыре части, очистить от семян и порезать тонкими полосками.

 

В большой глубокой кастрюле разогреть масло, добавить лук, и обжарить его до мягкости (чтобы лук не подгорел, накройте кастрюлю крышкой). Добавить перец и готовить 5-8 минут на умеренном огне непрерывно помешивая.

 

Добавить чеснок и помидоры и готовить около 25 минут, периодически помешивая. Перцы должны быть мягкими, но сохранить свою форму. Порвать листья базилика на кусочки и добавить в перец. Блюдо подавать горячим или холодным.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии