Тушеный осьминог

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Тушеный осьминог

Нежнейшее мясо осьминога станет настоящим праздничным блюдом и украшением Вашего стола. Приготовить мясо осьминога можно различными способами, однако наилучшим является запекание.

Ингредиенты:

1 кг мяса осьминога, очищенного и нарезанного кусочками

100 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

150 мл сухого белого вина

пучок свежей зелени петрушки, мелко нарубленной 

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

красный молотый перец

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 150°С. Сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь, хорошо раскалите. Влейте оливковое масло.

 

На раскаленном масле обжарьте кусочки осьминога со всех сторон до образования золотистой корочки. Переложите обжаренные кусочки осьминога вместе с соком и маслом в форму для запекания.

 

В миске смешайте мелко нарубленный чеснок, соль, красный и черный перец, влейте белое сухое вино. Полученной смесью залейте кусочки осьминога, засыпьте сверху свежей зеленью петрушки. Закройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовой шкаф на 1,5-2 часа для запекания.

 

Готового осьминога переложите на порционные тарелки, попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии