Тушеные креветки с мидиями - Guazzetto di vongole e gamberi

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Тушеные креветки с мидиями - Guazzetto di vongole e gamberi

Головы и хвосты креветок придают этому простому блюду богатый и насыщенный вкус. Если же нет возможности использовать креветки с головами, замените их очищенными.

Ингредиенты:

920 г очень мелких (2-3 см) свежайших мидий в раковинах, таких как мидии сорта Манила

½ стакана воды 

¼ чашки сухого белого вина 

1 небольшой пучок листьев петрушки 

2 зубчика чеснока, очищенные 

1 банка (720 мл) консервированных, очищенных томатов, желательно Сан-Марцано 

2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

920 г королевских креветок, с головами и хвостами

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

свежие листья базилика для украшения 

итальянский хлеб, нарезанный ломтиками и поджаренный

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Положите в нее мидии в раковинах, влейте воду, вино, добавьте петрушку и 1 зубчик чеснока. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и доведите смесь до кипения. Тушите в течение 6 минут с момента закипания, пока мидии не раскроются (все нераскрывшиеся мидии удалите из кастрюли и не используйте). Удалите из кастрюли зубочек чеснока.

 

При помощи шумовки выловите все раскрывшиеся мидии из бульона и процедите его через мелкое сито в миску и отставьте пока бульон в сторону.

 

Половину мидий оставьте в раковинах, вторую половину очистите. Достаньте томаты из банки, дайте стечь соку, но не выливайте его. Просушенные томаты нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и отставьте пока в сторону.

 

Большую сковороду поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный чеснок и обжарьте его в течение 30 секунд. Затем убавьте огонь до среднего, положите сюда же кусочки томатов и влейте 1 ст. ложку бульона, оставшегося после варки мидий. Доведите смесь до кипения, добавьте в кипящий бульон креветки и тушите их в течение 3 минут до полуготовности. Следите за тем, чтобы креветки были полностью погружены в бульон во время тушения. Затем сюда же добавьте все мидии и продолжайте тушить до полной готовности креветок еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу, снимите кастрюлю с огня.

 

Перед подачей на стол, переложите тушеные креветки с мидиями в красивые сервировочные миски, украсьте сверху свежими листиками базилика. Сразу же подавайте на стол с поджаренными кусочками хлеба.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии