Тушеные фрукты со специями - Frutta cotta speziata

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Тушеные фрукты со специями - Frutta cotta speziata

Очень оригинальный и изысканный десерт. Приготовив его, Вы по-новому узнаете вкус и аромат груш и яблок. Этот же рецепт маринада Вы можете использовать практически для всех твердых фруктов.

Ингредиенты:

1 бутылка сухого белого вина (750 мл)
пакетик ванилина или ванильного сахара
2 с т. ложки сахарного песка или пудры
2 звездочки аниса
2 ч. ложки черного перца горошком (не душистого)
палочка сухой корицы + еще несколько для украшения, если пожелаете
2 лавровых листа + еще несколько для украшения
2 твердые груши, очищенные от кожицы, разрезанные на 4 части, без семян
1 твердое яблоко, очищенное от кожицы, разрезанное на 4 части, без семян
1/2 свежего ананаса среднего размера, очищенного и нарезанного крупными кусочками (примерно 2 стакана)

Инструкции:

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю вино, всыпьте сахар, пакетик ванилина или ванильного сахара, положите анис, зерна черного перца, палочку корицы и лавровые листья. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, пока сахар полностью не раствориться.

 

Положите в кипящий маринад подготовленные заранее кусочки яблок и груш. Накройте кусочки листом пергаментной бумаги. Варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. Удалите пергаментную бумагу, положите кусочки ананасов и продолжайте варить еще пару минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте фруктам остыть в маринаде до комнатной температуры.

 

Процедите полученную смесь через очень мелкое сито в миску. Из фруктов выньте лавровые листики и палочку корицы. Переложите кусочку фруктов обратно в маринад и дайте им полностью остыть в нем.

 

Перед подачей на стол достаньте кусочки фруктов из маринада, положите их в красивое сервировочное блюдо или креманку, сверху полейте небольшим количеством маринада и украсьте лавровыми листиками и палочками корицы. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 25)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии