Тушеные баклажаны по-сицилийски

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Тушеные баклажаны по-сицилийски
Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве овощного гарнира.
Ингредиенты:

оливковое масло (первый холодный отжим)

2 ст. ложки соленых каперсов, вымоченных в воде

2 свежих, крупных баклажанов, крупно нарезанных

100 г зеленых маслин без косточек

1 ч. ложка сушеного орегано

2-3 ст. ложки ароматного уксуса, лучше всего настоянного на травах

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

5 крупных, спелых томатов без кожицы и нарезанных крупными кубиками

2 крупных зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

пучок свежей зелени петрушки

1 головка красного репчатого лука, очищенная и нашинкованная тонкими полукольцами

2 ст. ложки миндаля, нарезанного тонкими пластами, и обжаренных на сухой сковороде

Инструкции:

Большую сковороду с толстым дном раскалите на сильном огне. Влейте оливковое масло. Выложите на сковороду кусочки баклажанов, посыпьте их сушеным орегано и посолите по вкусу. Обжарьте баклажаны со всех сторон до золотистого цвета, часто помешивая, в течение 4-5 минут.

 

К обжаренным баклажанам добавьте мелко нашинкованную полукольцами луковицу, чеснок и мелко нарезанные стебли свежей петрушки без листьев, и продолжайте обжаривать еще пару минут. При необходимости долейте оливковое масло.

 

Затем добавьте кусочки вымоченных каперсов, и нарезанные кружками оливки. Влейте ароматизированный травами уксус и жарьте до тех пор, пока уксус полностью не выпариться.

 

В последнюю очередь добавьте кусочки томатов и продолжайте тушить овощи на медленном огне еще минут 15.

 

Переложите тушеные баклажаны, а сервировочное блюдо, посыпьте свежемолотым черным перцем, рублеными листьями петрушки и пластиками жареного миндаля. Сразу же подавайте на стол.

 

Совет повара: чтобы Вы смогли в полной мере насладиться вкусом и ароматом приготовленных баклажанов, не нарезайте их слишком маленькими кубиками, так как при обжарке они впитают в себя слишком большое количество масла, станут очень жирными и масло перебьет весь их вкус. Поэтому не мельчите при готовке блюд из баклажанов.

Рубрика: Баклажаны, цуккини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От nora | Thu, 06/06/13 - 00:19

 buono