Тушеное мясо – пуглиеский рецепт

В Пуглии тушеную баранину также подают вместе с ореккьете (местной разновидности паста, которую готовят из воду и муки), пастой которую местные жители очень любят здесь.  

Ингредиенты:

Количество порций: 4 шт
Калорийность: высокая
Категория: второе блюдо
Стоимость: средняя
Сложность приготовления: легкая
Время приготовления: 90 минут


Ингредиенты: 

Баранина: 800 г
Оливковое масло extra-virgin: 1 стакан
Лук: 2 шт
Мука: 2 столовые ложки
Красное вино: 1 стакан
Сок 2 лимонов
Очищенные томаты: 500 гр
Петрушка: 1 веточка
Перец: по вкусу
Чили: 1 шт

Инструкции:

Нарежьте баранину на маленькие кусочки. Порежьте лук и пассируйте его вместе с бараниной в достаточном количестве оливкового масла. Дайте мясу подрумянится, затем добавьте муку и перемешайте. Добавьте вино, лимонный сок, петрушку и очищенные помидоры.

Готовьте блюдо на слабом огне, часто помешивая. Примерно через час баранина должна стать нежной и мягкой. Блюдо готово.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Евгений | Sun, 22/07/12 - 00:14

 дрюнь та есчо сожрал через силу, кислая до ужаса