Туринский торт

Туринский торт

Ингредиенты:

80 г мук

80 г сахарного песка

3 яйца

40 г размягченного масло

50 г жареных и очищенных лесных орехов

 

Сироп:

50 г сахарного песка

3 столовые ложки рома

 

Для украшения:

300 мл сливок

10 фисташек, очищенных от кожицы

300 измельченных засахаренных каштанов

2 столовые ложки абрикосового желе

100 г сахарной пудры

несколько капель рома

1 яичный белок

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратнук форму для торта стороной 20 см. Духовку нагрейте до 180 °С. Лесные орехи перемелите.

 

Яйца с сахарным песком разотрите миксером в пышную пенистую массу, затем введите просеянную муку, орехи и растопленное масло. Тесто выложите в форму и выпекайте 30-40 минут, зaтeм выньте из формы и остудите.

 

Для приготовления сиропа сахар со 100 мл водь проварите 2-3 минуты. В остывшую смесь добавьте ром.

 

Торт разрежьте на два коржа. Сливки взбейте Один корж смажьте небольшим количеством сиропа, покройте половиной порции взбитых сливок и выложите сверху половину порции засахаренных каштанов. Накройте начинку вторым коржом и смажьте верх торта оставшимся сиропом.

 

Оставшиеся сливки выложите в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой и уберите в холодильник.

 

Смажьте верх и боковые стороны торта желе, подогретым с 1 столовой ложкой воды.

 

Смешайте белок с ромом, маленькими порциямя, добавляя сахарную пудру. Покройте глазурью верз и боковые стороны торта. Засахаренные каштань выложите горкой посередине и по бортику торта.

 

Выложите торт на блюдо. По основанию и на каштаны посередине выдавите украшения из взбитых сливок. Половинки фисташек выложите по углам и посередине торта.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии