Тунец с томатами и перцем чили

Неописуемо вкусное блюдо из тунца

Ингредиенты:

1 кг помидоров (красных, желтых и оранжевых) 

400 г филе свежего тунца, одним куском 

3 зубчика чеснока, очистить и измельчить 

2 веточки свежего розмарина 

1 свежий красный перчик чили, удалить семена, измельчить, или 1 сухой перчик чили, раскрошить 

оливковое масло

небольшая горсть каперсов, промыть 

6 филе анчоусов 

1 чайная ложка с горкой сухого орегано 

1 палочка корицы 

1 банка (400 г) консервированных сливовидных томатов в собственном соку 

морская соль и свежемолотый черный перец 

при желании: небольшая горсть плосколистной петрушки, слегка измельчить

Инструкции:

Рецепт приготовления тунца достаточно прост. Подберите подходящую по размеру высокую жаропрочную форму — очень важно не использовать слишком большую емкость иначе тунец пересохнет. Он должен тушиться в соусе. В стеклянной посуде бланшируйте помидоры, опустив их на 40 секунд в кипяток, а затем выложите в емкость с холодной водой на 30 секунд.Очистите от кожицы и разрезав вдоль выньте семена чайной ложкой.

В куске тунца, с одной стороны, сделайте 8 — 9 неглубоких надрезов под углом. В надрезы вложите ломтик чеснока, веточку розмарина и немного чили (оставшийся чеснок, розмарин и чили добавите в томатный соус.)

 

Поставьте форму снова на плиту, влейте немного оливкового масла. Положите оставшийся чеснок, чили и розмарин вместе с каперсами, анчоусами, орегано и палочкой корицы. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока чеснок не приобретет золотистый цвет и размягчится. Добавьте свежие и консервированные помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Слегка разомните помидоры деревянной ложкой, после чего приправьте соус по вкусу солью и перцем. Подготовленного тунца положите в соус так, чтобы он был полностью покрыт. Поставьте на медленный огонь и прикройте неплотно крышкой минут на 25. Пока тунец тушится, можно приподнять крышку и поддеть его вилкой, чтобы проверить готовность.

 

Когда будет готово, снимите форму с огня и дайте остыть немного, не открывая крышку. В Италии это блюдо подают как основное, сбрызнув маслом и присыпав петрушкой. Приготовленного таким образом тунца можно использовать для приготовления кростини.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии