Цветная капуста и брокколи

Цветная капуста и брокколи стоят в ряду наших самых популярных и хорошо всем знакомых овощей. Цветная капуста имеет сливочно-белые головки, но встречаются и более мелкие кочаны-соцветия бледно-зеленого или белого цвета, напоминающее по форме пагоду. Брокколи по форме напоминает цветную капусту, но соцветия у нее темно-зеленые, розетка более рыхлая. Использовать в пищу нужно до появления мелких желтых цветков.

Цветная капуста должна иметь плотный бугристый кочан сливочно-белого цвета, без пятен и слизи.

 

Брокколи используется в пищу, когда цветки еще закрыты и темно-зеленые. Можно приготовить салат из брокколи.

 

Фиолетовая дикая брокколи — это исходная разновидность брокколи, из которой был выведен культурный овощ, с голубовато-зелеными или фиолетовыми соцветиями на коротких сочных стеблях. Фиолетовая дикая брокколи менее компактное растение с выдающимися в разные стороны стеблями и мелкими фиолетовыми цветочками головками. В пищу используют нежные листочки, стебли и соцветия.

 

Диетологическая информация

Брокколи превзошла по популярности цветную капусту из-за своей универсальности, которая делает ее подходящей для любых блюд, высокого содержания витамина С, каротина, фолиевой кислоты, железа, калия, хрома и кальция.

Кочанная капуста является превосходным источником витаминов A, C, B1, B2, B3, D и микроэлементов — железа, калия и кальция.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии