Трофи

Трофи – маленькие завитки, макаронные изделия, которые идеально сочетаются с соусом песто и базиликом, придающим этому соусу восхитительный и необыкновенный вкус. Это один из тех видов пасты, что получается даже у новичков.

Ингредиенты:

2,5 чашки муки

1 чайная ложка морской соли

3/4 - 1 стакан воды

Инструкции:

Поместите муку и соль в миску и добавьте 3/4 стакана воды. С помощью вилки смешайте все ингредиенты, и если понадобится, добавьте еще немного воды - столько, сколько необходимо для приготовления теста.


Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.


Замесите тесто руками, добавляя понемногу муки по мере необходимости, чтобы получилось гладкое, не липкое тесто.


Заверните тесто пластиковой пленкой и дайте ему постоять в течение 30 минут при комнатной температуре. Этот шаг позволяет тесту отдохнуть и позволяет ему сохранять форму гораздо лучше, чем если бы вы начали работать с ним немедленно.


Как только тесто постоит, отрежьте примерно 1/4 часть от теста, при этом оставшееся тесто оставьте лежать в пленке. На слегка посыпанной мукой поверхности руками сверните тесто в трубу около ½-3/4 дюйма окружностью. Посыпьте слегка мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Острым ножом порежьте тесто на маленькие подушки (примерно 1/4 дюйма). Присыпьте мукой.


Для того чтобы придать форму трофи, возьмите слегка посыпанные мукой кусочки теста и втирайте их быстро между ладонями, чтобы получились небольшие трубочки с острыми концами. Требуется всего лишь потереть руки вперед и назад, три или четыре раза, чтобы получились эти маленькие завитки - трофи. Готовые макароны выкладывайте на слегка посыпанный мукой противень.


Перед приготовлением оставьте трофи на два часа в холодильнике или заморозьте их в морозильной камере.


Чтобы сварить трофи, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, посолите и закипятите, затем выложите в кипящую воду макароны. Достаточно всего несколько минут, чтобы приготовить их "аль денте". После того как паста будет готова, налейте в небольшую чашку воды из кастрюли, где варились макароны, остальное слейте. Разведите полный половник соуса песто с небольшим количеством воды, оставшимся от макарон. Полейте этим соусом трофи. Подавайте горячими на стол, приправив блюдо тертым сыром пармезан.

Рубрика: Макаронные изделия домашнего приготовления 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии