Треска с картофелем - Baccata alla mediterranea con schiacciata di patate

Треска с картофелем
Ингредиенты:

1 треска весом 600 г

2 луковицы шалот

1 зубчик чеснока

4 средние картофелины

100 мл томатного соуса

60 г каперсов

4 филе анчоусов

1 веточка петрушки

1 лавровый лист

40 мл белого сухого вина

20 мл винного уксуса

20 г кедровых орешков

10 г маслин без косточек

соль, перец, оливковое масло

Инструкции:

Картофель очистить и отварить в соленой воде до готовности.

 

Треску очистить, выпотрошить и нарезать на кусочки примерно 140 г каждый.

 

Шалот измельчить и слегка обжарить в оливковом масле с лавровыми листиками. Добавить кусочки трески, посолить, поперчить и обжарить с 2 сторон по 2 мин. Сбрызнуть вином и подождать, пока оно выпарится. Добавить каперсы, анчоусы, маслины и томатную пасту. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 мин.

 

Готовый картофель раздавить вилкой в грубое пюре. Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить, сбрызнуть винным уксусом, оливковым маслом и посыпать петрушкой. Разложить пюре по тарелкам, сверху положить треску и полить соусом от запекания. Украсить поджаренными кедровыми орешками.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Vanesssa | Mon, 19/11/12 - 01:31

 Спасибо, было очень вкусно.