Тренетте с соусом песто - Trenette con il pesto

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Тренетте с соусом песто - Trenette con il pesto

Паста, названная тренетте, очень похожа на плоские спагетти, которые очень известны в Лигурии, прежде всего как блюдо подаваемое к столу с соусом песто, который можно найти уже готовый к употреблению в любом супермаркете. 

Ингредиенты:

Количество порций: 4 шт

360 гр тренетте

100 гр базилик

10 гр чеснок

1 стакан оливковое масло extra-virgin

50 гр сыр пекоринно

50 гр сыр пармезан

Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Отделите листики базилика от стебельков, промойте и аккуратно их высушите, затем положите в ступку. Почистите чеснок и добавьте к базилику, смешав все вместе с кедровыми орешками. Добавьте немного масла и потолките все ингредиенты при помощи деревянного песта до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.

Затем переложите соус песто в маленькую чашу и добавьте половину оставшегося масла, тертый сыр пекорино и затем сыр пармезан. Затем добавьте щепотку соли и молотого перца, а также оставшееся масло и хорошо перемешайте. Это традиционный соус для тренетте. Сварите пасту и дайте воде стечь. Добавьте немного сливочного масла и соус. Подавайте блюдо горячим.

Советы шеф-повара: Верментино – 11 градусное, сухое вино, бледно-желтого оттенка, со свежим и приятным вкусом, которое подается охлажденным при 8-10°C.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 69)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От narakeshvara | Sun, 21/04/13 - 22:40

лингвини у лигурийцев именуются тренетте. Но сами они, конечно, утверждают, что это две большие разницы.

От Отчаянная домохозяйка ;) | Thu, 26/07/12 - 01:36

А с чем можно подавать сие блюдо? Для домашних это будет просто легкой закуской...

От Povar) | Fri, 25/11/11 - 15:46

 Плоские спагетти называются "Лингвини"