Требуха – романский рецепт

Требуха – традиционное блюдо у итальянцев. Существует несколько рецептов ее приготовления в каждом регионе, где один может отличаться от другого, но тем не менее блюдо получается каждый раз очень вкусным.

Ингредиенты:

Количество порций: 4 шт
Калорийность: высокая
Категория: блюдо из мяса
Стоимость: средняя
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 120 минут


Ингредиенты:

Требуха: 1 кг
Мясной соус: 400 г
Лук: 2 шт
Стебли сельдерея с белыми черешками: 2 шт
Морковь: 3 шт
Лавровый лист: 1 шт
Зубчики чеснока: 2 шт
Белое вино: ½ стакана
Мята: по вкусу
Тертый сыр Пекорино
Оливковое масло extra-virgin
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Инструкции:

Приготовление: наполните большую кастрюлю на половину водой и поставьте на огонь. Посолите воду. Добавьте лук, лавровый лист, сельдерей, морковь.

Промойте тщательно требуху, и когда закипит вода, добавьте в кипящую воду и готовьте в течение 20 или 30 минут. Достаньте требуху и дайте стечь воде, оставьте остывать на тарелке.

Порежьте лук, сельдерей и морковь. Нарежьте требуху соломкой и обжарьте все на большой сковороде в оливковом масле в течение 15 минут на слабом огне. Затем добавьте вино и готовьте до тех пор, пока вино не испарится.

Добавьте мясной соус, посолите и поперчите. Готовьте еще примерно 30 минут на слабом огне с накрытой крышкой, так как соус должен получиться густым, а не суховатым.

Приправьте мятой и аккуратно перемешайте. Выложите блюдо на тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром пекорино.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От arzu | Mon, 27/02/12 - 22:15

 super very good