Тосканское миндальное печенье - Cantucci alle mandorle con vin santo

В Тоскании эти маленькие печенья носят название бискотти, а в Италии его называют кантуччини, что в переводе означает «маленькие уголки». Классический миндальный вкус этих печенюшек станет прекрасным завершением торжественного семейного ужина.

Ингредиенты:

3/4 стакана очищенного миндаля
3 и 3/4 стакана хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной
1 стакан сахарного песка или пудры.
2 и 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста или соды, гашеной уксусом
4 крупных яйца
7 ст. ложек несоленого сливочного масла, размягченного
вино Vin Santo для сервировки

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 170°С. Разложите миндаль на противень ровным слоем и поставьте противень на 7 минут в раскаленную духовку, чтобы миндаль обжарился со всех сторон до золотистого цвета. Выключите духовку и дайте миндалю полностью остыть прямо на противне. Другой противень застелите пергаментной бумагой.

 

Переложите миндаль в большую миску, сюда же всыпьте муку, сахарный песок или пудру, разрыхлитель для теста и щепотку соли. Тщательно перемещайте все ингредиенты. В эту же миску вбейте все яйца и положите мягкое сливочное несоленого сливочного масла. При помощи деревянной лопаточки вымесите тесто. Как только станет очень тяжело месить тесто лопаткой, продолжайте вымешивать тесто руками либо в миске, либо переложите тесто на рабочую поверхность стола и вымешивайте его, пока оно не станет очень тугим, гладким и однородным.

 

Разделите тесто на 5 равных частей, каждый кусочек раскатайте руками в длинную колбаску толщиной 1 см. Раскатанную палочку теста переложите на противень и слегка расплющьте ее. Эту же процедуру проделайте со всем оставшимся тестом. Выпекайте палочки в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Достаньте противень из духовки и дайте палочкам остыть до комнатной температуры в течение 10-15 минут прямо на противне.

 

При помощи острого ножа разрежьте палочки наискось на кусочки длиной по 2 см. Вновь верните противень в духовой шкаф и продолжайте выпекать еще минут 25 до полной готовности. Достаньте противень из духовки и дайте палочкам остыть до комнатной температуры в течение 10-15 минут прямо на противне.

 

Переложите кусочки печенья на красивое сервировочное блюдо и сразу же подавайте на стол вместе с бокалом сладкого вина Vin Santo.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Лидия | Tue, 26/02/13 - 18:28

 Горчит из-за нечищеного миндаля

От Ирина | Fri, 21/12/12 - 22:57

 Огромное спасибо за рецепт,очень вкусные печенья.Рекомендую.Печь действительно нужно в 2-а этапа.1-й при темп.160 град.-20 минут: 2-й- при темп. 180 град- 10 мин.

От Пузо | Wed, 17/10/12 - 20:15

 Указанное время выпечки слишком велико - все сгорит! у меня на два этапа ушло не более 25 мин.

От марина | Sun, 16/10/11 - 11:25

 Печенье вкусное , но в конце почему-то горчит сильно.