Тосканский овощной суп - Minestrone Toscano

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Тосканский овощной суп - Minestrone Toscano

Минестроне - это суп из овощей, набор которых определяется в зависимости от времени года и личных вкусов; кроме того, в зависимости от области Италии, меняются и способы его приготовления.

Ингредиенты:

на 8-х чел

250 г риса или пастины типа "avemarie" или "paternoster" (короткая суповая вермишель)

200 г сушенoй белoй фасоли (см. информац. блок на страницах 499-500)

репчатый лук, морковь и сельдерей по вкусу

300 г листовой свеклы (свекольные листья)

по желанию 1 небольшой кочан черной тосканской капусты

четверть кочана савойской капусты

кусочек тыквы

2 лука-порея

2 картофелины

2 цуккини

1 головка красного лука

1 ст.л. томатной пасты

1/2 стакана оливковго маслa

соль, черный горошковый перец

тертый сыр пекорино или пармезан

Инструкции:

Предварительно замоченную на ночь фасоль oтварите в 2-x литрах холодной подсоленной воды.

Подготовьте овощи: нарежьте капусту и свекольные листья полосками, лук-порей, цуккини и репчатый лук -  кусочками, картофель и тыкву - ломтиками.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и пропассeруйте нарезанные лук, морковь и сельдерей; как только лук сделается прозрачным, добавьте томатную пасту, слегка разведенную небольшим количеством воды, затем добавьтe остальные овощи.

Тушите несколько минут, затем добавьте воду, оставшуюся после варки фасоли, посолите и варите при открытой крышкe в течение часа.

Добавьте фасоль и всыпьте рис или пастину, добавьте немного воды для достижения желаемой густоты, варите суп до готовности.

Дайте настояться супу несколько минут, после чего подавайте, посыпав сыром и свежемолотым перцем, добавив немного оливкового масла. В летнее время суп можно подавать теплым или охлажденным.

Базовый рецепт приготовления супа можно изменить, заменив белую фасоль нa красную, а также добавив в коренья на стадии их пассеровки панчетту, ветчину или свиную кожу. C данным наборoм ингредиентов, готовится овощной суп по-ливорнски (минестроне алла ливорнезе).

Рубрика: Минестроне 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии