Тосканский овощной суп - Ribollita

Насыщенный, густой и очень вкусный суп, который даже больше напоминает овощное рагу.

Ингредиенты:

оливковое масло (первый холодный отжим)

300 г брюссельской капусты, мелко нашинкованной

300 г золотистого картофеля сорта Юкон, нарезанного кубиками

1 лук, мелко нарезанный

1 морковь, нарезанная соломкой

1 корень сельдерея, нарезанный соломкой

соль

1 головка (460 г) савойской капусты, мелко нашинкованной

8 чашек овощного бульона

½ стакана сухого белого вина

2 лавровых листа

2 толстых ломтика черствого белого хлеба

150 гр сыра Фонтина, нарезанного тонкими ломтиками

свежемолотый черный перец

Инструкции:

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный сельдерей, морковь, лук, брюссельскую капусту и картофель. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте ¼ чайной ложки соли, савойскую капусту. Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте горячий овощной бульон и белое вино, положите лавровый лист. Доведите суп до кипения. Тщательно перемешайте все компоненты, убавьте огонь и продолжайте варить с закрытой крышкой в течение 2-х часов на очень медленном огне.

 

После этого добавьте ломтики хлеба, прижимая их деревянной лопаточкой, чтобы они погрузились в бульон. Выложите ломтики сыра на поверхность супа и продолжайте варить, пока суп не станет густым и ароматным, еще около 30 минут. Приправьте суп солью и перцем.

 

Перед подачей на стол перелейте готовый суп в красивые сервировочные миски или супницу, сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем (первый холодный отжим). Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии