«Тортино» с анчоусами, белыми грибами и картофелем - Anchovy, Porcini and potato tortino

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 «Тортино» с анчоусами, белыми грибами и картофелем - Anchovy, Porcini and potato tortino

«Тортино» с анчоусами, белыми грибами и картофелем - популярное блюдо в Италии. Душистые травы и лесные грибы придают этому блюду великолепны аромат.

Ингредиенты:

30-40 шт. анчоусов

350 г картофеля

250 г свежих белых грибов (или любых свежих лесных грибов)

4 ломтика черствого хлеба (или 2 столовые ложки молотых сухарей)

3 зубка чеснока

1 пучок петрушки

1 веточка тимьяна

1 пучок орегано

1/2 лимона

1 небольшой кусочек итальянского сыра «пекорино» из овечьего молока

соль

перец

оливковое масло первого холодного отжима

 

Для томатного соуса:

500 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

1 пучок орегано

1 веточка душицы

соль

перец

Инструкции:

У анчоусов удалите головы и внутренности. Тщательно вымойте рыбу в большом количестве воды. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Грибы вымойте в большом количестве воды и мелко нарежьте.

 

В миску выложите 2 столовые ложки молотых сухарей, добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку, тимьян, душицу, тертый сыр «пекарино», сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Добавляя в смесь оливковое масло, все тщательно перемешайте.

 

Картофель обжарьте на оливковом масле в течение 5 - 7 минут на сильном огне. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

 

Смажьте формочки для выпечки оливковым маслом. На дно положите слой картофеля, затем слой смеси зелени с панировкой. Затем слой грибов, посыпьте смесью зелени с панировкой. Далее слой жареного картофеля. Сверху выложите анчоусы.

 

«Тортино» запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут.

 

Для соуса очищенные, нарезанные кубиками помидоры обжарьте на оливковом масле с измельченным чесноком и базиликом. Добавьте душицу, соль и перец по вкусу.

 

Перед подачей на стол, на красивые сервировочные тарелки выложите «тортино» из формочек. Подавайте на стол с томатным соусом.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии