Тортильони с вареным яйцом - Tortiglioni con uova sode

Вкусное и яркое блюдо!

Ингредиенты:
  • 320 г пасты "тортильони"
  • 3 яйца
  • 2 спелых помидора
  • 2 ст. л маринованного лука
  • 80 г отварной кукурузы 
  • 6 филе анчоусов в масле
  • 1/2 лука-порея (белая часть)
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • мелкая соль
  • 3 ст. л крупной соли
Инструкции:

Подготовка ингредиентов

Вскипятите в кастрюле 3 л воды. Посолите.

Всыпьте тортильони и варите 8 минут "аль денте", слейте воду.

Остудите пасту под струей холодной воды, дайте стечь воде.

Переложите в салатницу.

Полейте 1 ст. л оливкового масла, перемешайте и оставьтe на время.

Отварите яйца в отдельной кастрюле (в течение 8 минут).

Остудите, очистите от скорлупы и нарежьте дольками.

Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте дольками.

Промойте, обсушите и измельчите петрушку, лук-порей нарежьте кружочками.

Мелко раскрошите филе анчоусов.

 

Приготовление

Выложите маринованный лук и кукурузу поверх пасты.

Добавьте нарезанный лук-порей и раскрошенные филе анчоусов, полейте оставшимся оливковым маслом.

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, посолите и хорошенько все перемешайте салатной ложкой.

Сверху выложите дольки помидоров и яйца.

Подавайте к столу.

Рубрика: Салаты с пастой 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии