Тортики с персиками - Tortini alle pesche

Эти небольшие тортики идеально подойдут для десерта!

Ингредиенты:

125 г марципана
1 яйцо
2 ст. л самоподнимающейся муки
1 персик
2 ст. л сахарной пудры
сливочное масло и мука для смазывания формы

Инструкции:

Подготовка

Hа посыпанной мукой рабочей поверхности стола разомните марципан, чтобы он размягчился.

Марципан также можно размягчить с помощью миксера.

Добавьте слегка взбитое яйцо и муку, не переставая помешивать до получения однородной массы.

Смажьте маслом и посыпьте мукой 4 прямоугольные порционные формы, излишки муки удалите.

Выложите марципановую массу в формы (поровну). Распределите ее таким образом, чтобы не осталось незаполненного пространства.

Вымойте и обсушите персик, нарежьте его тонкими ломтиками.

Разложите ломтики поверх марципановой массы.

Персик можно заменить любыми свежими сезонными или консервированными фруктами.

 

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°.

Поместите формы в духовку и выпекайте тортики в течение 25 минут.

При слишком высокой температуре в духовке, накройте формы алюминиевой фольгой.

Выньте тортики из духовки, дайте им остыть и выложите на блюдо.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии