Тортеллони с рикоттой

Тортеллони с рикоттой

Ингредиенты:

300 г муки

100 г сахарного песка

1/2 бокала сухого белого вина

50 г размягченного сливочного масла

тертая цедра 1 лимона

щепотка соли

1 яйцо

арахисовое масло для жарки

2 столовые ложки сахарной пудры

 

начинка:

250 г римской рикотты

3 желтка

70 г сахарного песка

щепотка молотой корицы

2 столовые ложки рома

Инструкции:

Рикотту разотрите миксером с сахаром в кремо-образную массу. В начинку замешайте желтки, корицу и ром.

 

Муку высыпьте горкой на рабочую поверхность. В середину выложите сахар, соль, лимонную цедру, кусочки масла и яйцо и замесите гладкое тесто. Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты со сторонами 5-6 см.

 

В середину каждого квадрата положите немного начинки. Квадраты согните в треугольники и тщательно защипите края пирожков. Концы треугольников загните кверху и скрепите между собой.

 

Обжарьте тортеллони в горячем, но не кипящем масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке. Выложите тортеллони на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу горячими.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии