Тортеллони с радиккио и сыром робиола - Tortelloni al radicchio rosso

Готовят тортеллони с начинками из рыбы, мяса, овощей и фруктов. Их также можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты:

Для приготовления теста для тортеллони:

1 ¼ чашки хлебопекарной муки высшего сорта

¼ чайной ложки соли

3 яйца, плюс 1 желток 

1 столовая ложка оливкового масла (первый холодный отжим)

 

Для приготовления фарша и соуса:

2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 головки радиккио (radicchio), очищенные и мелко нарезанные

½ стакана воды 

¼ чайной ложки соли 

свежемолотый черный перец

180 г свежего сыра робиола, нарезанного на 30 кубиков

3 столовых ложки несоленого сливочного масла

1 средний лук-шалот, мелко нашинкованный

? чашки очищенных кедровых орешков

3 столовые ложки мелко нарезанного свежего кервеля

½ чашки свежего тертого сыра Grana Padano

Инструкции:

В большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него 3 яйца, яичным желтком и влейте столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим). При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким.

 

Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

 

Прежде всего, займитесь приготовлением начинки. Для этого большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный репчатый лук, убавьте огонь до среднего и обжарьте его со всех сторон до образования золотистого цвета в течение 3 минут. Затем сюда же добавьте салат радиккио (radicchio), влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут, пока салат не станет очень мягким. После чего снимите крышку, увеличьте огонь и продолжайте готовить еще минуту, чтобы практически вся жидкость выпарилась. Снимите сковороду с огня и дайте начинки остыть до комнатной температуры.

 

Разделите тесто на 4 шара и накройте их слегка влажным полотенцем. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, работая с 1 шаром теста одновременно, раскатайте его при помощи деревянной скалки в очень тонкий, плоский лист, толщиной 2-3 мм. При помощи чайной ложки разложите начинку на пласт теста, отступив от краев на 2 см, на расстоянии 5 см друг от друга. Сверху каждого холмика с начинкой положите по 1 кубику сыра robiola. Раскатайте второй пласт теста точно такого же размера и толщины и накройте аккуратно им первый пласт с начинкой. При помощи рифленого колесика для теста, нарежьте квадратные tortelloni. . Пальцами, смоченным в холодной воде, надавите на края теста тех тортеллониi, которые не запечатались. Переложите квадраты на чистое и сухое кухонное полотенце, убедившись в том, что они не касаются друг друга. Точно таким же образом слепите остальные tortelloni, используя оставшееся тесто и начинку.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Пока закипает вода, займитесь приготовлением соуса. Для этого в большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте в него мелко нашинкованный лук-шалот и пассируйте его в течение 2-х минут, пока он не станет мягким. Затем сюда же добавьте очищенные кедровые орешки и кервель. Продолжайте жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая, после чего снимите кастрюлю с огня и пока отставьте ее в сторону.

 

Добавьте в кипящую соленую воду партиями по 10 шт.за раз tortelloni и варите их пару минут, до готовности (пока они не всплывут). При помощи шумовки выловите тортеллони из бульона и переложите их в дуршлаг, дайте воде хорошо стечь. Сразу же положите в кипящую воду следующую партию. После того как сверяться последние тортеллони, переложите их все сразу с кастрюлю с соусом, перемешайте и прогрейте их на среднем огне. Подавайте сразу же горячими, посыпав сверху сыром Grana Padano.

Рубрика: Тортелли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии