Тортеллони с козьим сыром с соусом песто - Tortelloni di caprino con pesto

Тортеллони (tortelloni) – итальянские макаронные изделия, похожие на пельмени с начинкой из сыра рикотта и шпината. В данном рецепте он начиняется начинкой из козьего сыра и подается в тарелке с песто.

Ингредиенты:

Для приготовления начинки и соуса:

1 ломтик черствого белого хлеба, разорванного на куски 

¼ чашки плюс 2 столовые ложки свежего козьего молока 

300 г свежего мягкого козьего сыра

1 ¼ чашки упакованных свежих листьев базилика 

32 мелких помидора (примерно 1 кг) 

соль 

3 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

2 столовые ложки кедровых орешков

½ чайной ложки свежего лимонного сока

 

Для теста:

1 ¼ чашки хлебопекарной муки высшего сорта

¼ чайной ложки соли

4 яйца

Инструкции:

В миске замочите кусочки хлеба в козьем молоке, пока хлеб не станет мягким. После чего в эту же миску добавьте весь козий сыр, за исключением 2-х столовых ложек его же, которые понадобятся Вам чуть позже. Мелко нарежьте 6 листьев базилика, добавьте в миску и перемешать вместе со стальными компонентами. Готовую начинку поставьте в холодильник и держите там, до того момента, когда она понадобиться для начинения тортеллони.

 

В большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него 3 яйца, яичным желтком и влейте столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим). При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему постоять в течение 30 минут.

 

Разогрейте духовку до 200°. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, положите тщательно промытые и высушенные помидоры в эту форму. При помощи зубчатого ножа сделайте "х"- образные надрезы на верхней части томатов. Сюда же положите 8 листиков базилика. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 7 минут, пока томаты не начнут волдыриться и листики базилика не подсохнут. Выньте форму из духовки, и посыпьте томаты солью.

 

В чашу электрического блендера влейте оливкового масла (первый холодный отжим) и положите предварительно обжаренные на раскаленной сковороде кедровые орешки. Включите блендер и тщательно измельчите орешки с маслом до получения однородной массы. Затем сюда же добавьте листики свежего базилика. Вновь включите блендер и превратите все ингредиенты в однородное жидкое пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую смесь переложите в миску, добавьте оставшийся козий сыр, лимонный сок, влейте 3 ст.ложки холодной воды. Тщательно перемешайте все компоненты вилкой или венчиком и отставьте пока в сторону.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Разделите тесто на 6 шаров и накройте их слегка влажным полотенцем. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, работая с 1 шаром теста одновременно, раскатайте его при помощи деревянной скалки в очень тонкий, плоский лист, толщиной 2-3 мм. Вырежьте из этого пласта круги, диаметром 10 см. отложите кружки теста пока в сторону и накройте пищевой пленкой, чтобы они не заветривались. Точно таким же образом раскатайте оставшиеся шары теста и нарежьте кружки. Всего у вас должно получиться 12 таких кружков.

 

В отдельной миске при помощи венчика взбейте оставшееся яйцо и 1/2 ч. ложки холодной воды. Этой смесью смажьте каждый кружочек теста. При помощи чайной ложки разложите начинку на кружки теста, отступив от краев на 2 см. Накройте каждый кружок с начинкой вторым кружком теста сверху. При помощи рифленого колесика для теста, или пальцами, смоченными в холодной воде, защипите края кружочков, чтобы получились герметично закрытые тортеллони. Переложите тортеллони на чистое и сухое кухонное полотенце, убедившись в том, что они не касаются друг друга. Точно таким же образом слепите остальные, используя оставшееся тесто и начинку.

 

Добавьте в кипящую соленую воду партиями по 4 шт. за раз тортеллони и варите их 5 минут, до готовности (пока они не всплывут). При помощи шумовки выловите готовые тортеллони из бульона и переложите их в дуршлаг, дайте воде хорошо стечь. Сразу же положите в кипящую воду следующую партию. Пока варятся тортеллони, разлейте песто в сервировочные миски.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые тортеллони сверху пестов сервировочные миски, и украсьте сверху запеченными томатами и листиками базилика. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Тортелли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии