Тортеллини с тыквой и сливками

Изысканное блюдо

Ингредиенты:

250 г тортеллини с овощной начинкой 

соль 

600 г тыквы 

30 г зеленых семечек тыквы 

2 ст. л. масла из грецкого ореха или оливкового масла 

200 г сливок 

свежемолотый черный пeрeц 

порошок имбиря 

несколько капель лимонного сока 

40 г коринки (мелкий изюм без косточек)

Инструкции:

Тортеллини положить в кипящую соленую воду и варить 15 минут.

 

Тыкву очистить от кожуры, мякоть крупно порубить и тушить в растопленном в кастрюле масле 6-7 минут. Добавить сливки и сделать пюре из тыквы и сливок, например блендером.

 

Соус приправить солью, перцем, имбирем и лимонным соком, добавить коринку.

 

Тортеллини положить в тыквенное пюре и все подогреть. Посыпать сверху тыквенными семечками и подавать к столу.

 

На заметку
Вместо имбиря и коринки можно положить жареные листья шалфея. Это блюдо хорошо приправить зернами пинии.

Рубрика: Тортелли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии