Тортеллини с индейкой

Тортеллини с индейкой

Ингредиенты:

для теста

400 г муки 

1/2 ст л соли 

4 яйца 

 

для начинки

1 ст. л. сливочного масла 

350 г мелко нарезанной грудки индейки 

50 г творога 

50 г мягкого жирного неострого сыра, покрытого твердой коркой 

25 г свеженатертого сыра пармезан 

тертая цедра 1/, лимона 

2 яйца 

молотый мускатный орех 

соль, свежемолотый черный перец 

растопленное сливочное масло 

свеженатертый сыр пармезан для посыпки

Инструкции:

Высыпьте муку на стол или деревянную доску и сделайте по середине углубление. Разбейте туда яйца, добавьте соль и замесите однородное тесто. Придайте тесту форму шара, заверните его во влажное полотенце и оставьте на 30 минут. 

 

Растопите в большой кастрюле сливочное масло и жарьте там индейку 15 — 20 минут на слабом огне. Измельчите кусочки индейки в кухонном комбайне и смешайте их с другими ингредиентами. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

 

Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки диаметром 5 см. В середину каждого кружочка положите немного начинки. Сложите кружочки пополам и придайте им форму полумесяца. «Наденьте» каждый «полумесяц» на палец, как кольцо, и плотно прижмите его кончики друг к другу. 

 

Варите тортеллини в большом количестве рыбного или овощного бульона 5 минут (пока они не всплывут на поверхность). Выньте их шумовкой и положите на подогретое блюдо. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром по желанию.

Рубрика: Тортелли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии