Тортеллини с базиликом в бодрящем помидорном соусе

Тортеллини с базиликом в бодрящем помидорном соусе
Ингредиенты:

500 г яичного теста
для свежей пасты
200 г рикотты
4 вяленых помидора
50 г пармезана
базилик
соль, перец
для бульона:
300 г говядины
1 морковь
1 черешок сельдерея
3 луковица
2 ст. л. томатной пасты
3 белка
соль, перец, гвоздика
лавровый лист

Инструкции:

1. Приготовить фарш. Взбить рикотту, пармезан, базилик и измельченные вяленые помидоры. Посолить и поперчить.
2. Приготовить тесто для пасты, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, смазать взбитым белком и нарезать на квадратики размером 5х5 см. Разложить по квадратикам фарш и слепить тортеллини. Положить тортеллини в холодильник (можно в морозильную камеру).
3. Приготовить бульон. Провернуть через мясорубку мясо и овощи. Переложить в миску, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить белок. Положить получившуюся массу в кастрюлю с 3 л теплой воды, поставить на огонь, перемешать деревянной лопаткой 1 мин, чтобы мясо как следует перемешалось с водой. Оставить на медленном огне на 1 ч. Когда мясо через час всплывет на поверхность, процедить бульон через сито. Отварить в процеженном бульоне тортеллини. Подавать со свежими листиками базилика.
Рикотту можно заменить хорошим рыночным творогом, смешанным с несколькими ложками жирных сливок.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии