Тортелли с тыквой

Осенью и зимой итальянские рынки переполнены яркими оранжевыми тыквами, из которых готовят супы и пасты. Особенно эти блюда очень любят в Мантуи.

Ингредиенты:

2 кг тыквы (вместе с кожурой, неочищенной)

1,5 чашки мелко раскрошенного печенья амаретто

2 взбитых яйца

¾ стакана натертого сыра Пармезан или Романо

мускатный орех

соль и молотый черный перец по вкусу

 

Для теста:

3 яйца

½ стакана масла

¾ стакана натертого сыра Пармезан или сыра Романо 

Инструкции:

Предварительно нагрейте духовку до 250°. Разрежьте тыкву с кожурой на 4 части. Поместите разрезанную тыкву на противень и запекайте в течение 45-50 минут. Когда тыква остынет, очистите ее от кожуры, затем пропустите через мясорубку или протрите через сито.

 

Смешайте полученное пюре из тыквы с крошками печенья, яйцами, сыром и мускатным орехом. Добавьте соль и перец. Если смесь получилась слишком жидкая, добавьте 1-2 столовых ложки панировочных сухарей. Отложите полученную смесь в сторону.

 

Раскатайте пласты теста. Раскатываем очень тонким слоем скалкой или машинкой. Не дайте тесту высохнуть без добавления начинки к нему.

 

Положите 2,5 ложки начинки вдоль теста в 2 ряда. Накройте сверху другим пластом теста и аккуратно придавите. Используйте рифленое «колесо» для нарезания прямоугольников, с начинкой в центре каждого. Положите тортелли на слегка посыпанную мукой поверхность, дайте подсохнуть около 30 минут. Затем аккуратно переверните их, чтобы они просохли с обеих сторон.

 

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль. Аккуратно растопите сливочное масло на очень низкой температуре, чтобы оно не потемнело.

 

Положите тортелли в кипящую воду, чтобы они не расклеились. Для их приготовления необходимо 4-5 минут. Достаньте их и разложите на отдельные тарелки. Добавьте топленого масла, посыпьте тертым сыром Пармезан или Романо и подавайте к столу.

Рубрика: Тортелли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии