Тортелли с тыквой - Tortelli con Zucca

Zucca – (в переводе с итальянского) тыква, в сочетании с сыром пармезан и печеньем «Амаретти» – используется в качестве начинки для этого уникального рецепта тортелли, которые готовят в Северной Италии. Это замечательное блюдо готовят осенью, когда тыква продается повсеместно, к тому же его можно приготовить заранее, и в любое время просто отварить тортелли, добавив к ним соус и подливу перед подачей на стол.

Ингредиенты:

Для пасты:
2 чашки муки
3 больших яйца

Для начинки:
1/3 стакана мелко нарезанного лука
1 столовая ложка масла
2 стакана вареной мускатной тыквы
4 шт печенья амаретти
0,5  стакана тертого сыра пармезан
1 столовую ложку меда
Щепотка молотой корицы
1 яйцо
Соль и перец

Для соуса:
3 унции несоленого масла
4 больших свежих листьев шалфея, мелко нарезанного
тертый сыр пармезан
1/4 чашки мелко нарубленных жареных лесных орехов
3 шт печенья амаретти, размельченного

Инструкции:

Выложите муку бугорком с отверстием в центре и разбейте яйца в отверстие, один за другим, затем все перемешайте при помощи вилки.Как только смесь начнет густеть, замесите тесто руками в течение нескольких минут до получения однородной массы.Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на время, пока Вы готовите начинку.Потушите лук в масле, пока он не станет мягким.


Размельчите печенье амаретти в кухонном комбайне, туда же добавьте тыкву, лук, яйцо, мед, корицу и сыр пармезан и в импульсном режиме все хорошо перемешайте.


Приправьте небольшим количеством соли и перца, и поставьте в холодильник, пока начинка не понадобится.Отрежьте примерно одну треть теста и либо вручную либо при помощи специальной машину для пасты, раскатайте тесто, до тех пор пока оно не станет достаточно тонким, чтобы видеть насквозь.


Нарежьте пластины длиной примерно 12 дюймов, и поместите на форму для пельменей, если пользуетесь ей.При помощи небольшого пресса сделайте углубления в отверстиях и небольшой ложкой начните заполнять начинкой тортелли, но так чтобы не переполнять. Используйте щеточку, чтобы смочить края водой.


Затем поместите другую пластину тонкого теста сверху и слегка придавите пальцами по краям, чтобы не создавалось воздушных пузырьков.


Затем скалкой прокатайте сверху формы, чтобы получились тортелли. Аккуратно выложите начиненные тортелли из формы, и поместите их на слегка посыпанную мукой поверхность.Если готовите тортелли вручную, то для этого вырежьте полоски теста на квадраты (примерно 6х6 см), выкладывайте начинку немного подальше от середины, затем соедините и скрепите тортелли по краям пальцами, слегка нажимая и сдавливая тесто.


Поместите тортелли на слегка посыпанный мукой поднос до тех пор, пока не начнете их готовить.Растопите масло вместе с листьями шалфея, и обжарьте их, пока не подрумянятся, затем оставьте на медленном огне, пока будете готовить тортелли.Отварите тортелли в кипящей, подсоленной воде в течение 6 минут, или просто «аль денте».Достаньте из воды шумовкой.


Перемешайте сваренные тортелли со слегка теплой смесью масла и шалфея, и подавайте  к столу с тертым сыром пармезан, посыпав сверху мелкими кусочками печенья амаретти и рублеными орехами.


Совет повара: Если вы хотите приготовить тортелли заранее, выложите их на слегка посыпанный мукой противень и накройте полотенцем,  храните в холодильнике в течение 8 часов.Для того чтобы обжарить фундук, выложите его на противень и обжарьте при температуре 175 градусов в течение 15 минут.Затем выложите орехи на полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу.Мелко нарежьте и отложите в сторону, пока они не понадобятся.

Рубрика: Корнеплоды 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии