Тортелли с козьим сыром, грибами и мангольдом

Тортелли с козьим сыром, грибами и мангольдом

Ингредиенты:

3/4 чашки белой муки

1 крупное яйцо

1 ½ ч.л. оливкового масла первого холодного отжима

морская соль 

150 г мягкого козьего сыра

 

Для соуса

пучок мангольда

морская соль

свежемолотый черный перец

2 ст.л. каштанового меда

8 небольших белых грибов

2 ст.л. несоленого сливочного масла

Инструкции:

Приготовление тортелли.

В глубокую миску высыпьте муку, в центе сделайте небольшой колодец, вбейте в муку яйцо, оливковое масло, посолите. Аккуратно вилкой начните замешивать тесто, добавляя постепенно муку. Когда тесто станет вязким, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешайте руками. Хорошо вымешанное тесто оберните пищевой пленкой или положите в кулек и оставьте на 30 минут.

 

Тесто разделите на 2 части, Вам так будет удобнее с ним работать. Раскатайте одну часть теста на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте из теста квадраты, примерно по 7 см шириной. На каждый квадрат теста положите по ½ ч.л. козьего сыра. Сложите квадраты в треугольники. Слегка смоченными в воде пальцами сожмите вместе 2 края треугольника, у которых самая длинная сторона. Проделайте все то же самое с оставшимися квадратами теста. Затем раскатайте вторую часть теста и так же слепите тортелли, добавляя в середину козий сыр. Из всего теста у Вас должно получиться примерно 32 тортелли.

 

Приготовление соуса: В небольшую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. В кипящую воду положите мангольд и проварите в течение 2 минут. Выньте мангольд из воды, используя шумовку или щипцы, на тарелку и дайте лишней жидкости стечь. Воду не выливайте, она нам понадобится еще для того, чтобы отварить тортелли.

 

В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте нарезанные пластами белые грибы и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты до появления золотистого цвета. Посолите и поперчите. Выложите грибы на тарелку, а в сковороду, в которой они обжаривались, положите мангольд и слегка притушите. Достаньте из сковороды мангольд, посолите, поперчите.

 

Добавьте каштановый мед в сковороду, в которой жарился лук и мангольд, огонь при этом должен быть минимальным. Доведите смесь масла с медом в сковороде до вязкого состояния. Следите, чтобы она не подгорела.

 

Воду в кастрюле, оставшуюся после варки мангольда доведите до кипения, слегка подсолите и отварите в ней тортелли примерно 2 минуты, следите, чтобы они не разварились. С помощью шумовки достаньте готовые тортелли, выложите их на тарелку с листьями мангольда. Сверху выложите обжаренные белые грибы и полейте смесью меда с маслом. Подавайте к столу сразу же.

Рубрика: Тортелли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии