Тортелли «Мантуан»

Тортелли «Мантуан»

Ингредиенты:

Для начинки и соуса:

800 г сырой тыквы или сладкого картофеля 

2 чашки тертого сыра пармезан

? чашки крупнонарезанных яблок или груш

6 шт. итальянского миндального печенья 

1 ч.л. свежего лимонного сока 

? ч.л. свежетертого мускатного ореха 

морская соль 

свежемолотый черный перец

 

Для теста:

1 ? чашки белой муки 

соль 

3 больших яйца 

1 ст.л. молока 

Инструкции:

Приготовьте начинку: разогрейте духовку до 220°С. Возьмите форму для выпекания и на дно положите пергаментную бумагу. Выложите в форму тыкву, нарезанную кусками и отправьте в духовку выпекаться на 30-45 минут. Когда тыква пропечется, выньте ее из духовки, дайте остыть и очистите от кожицы.

 

Через сито прострите в миску запеченную тыкву, добавьте в миску 1,5 чашки сыра, измельченное до крошек миндальное печенье, лимонный сок и тертый мускатный орех, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

 

Приготовьте тесто: В глубокую миску высыпьте муку, в центе сделайте небольшой колодец, вбейте в муку яйцо и молоко. Аккуратно вилкой начните замешивать тесто, добавляя постепенно муку. Когда тесто станет вязким, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешайте руками 8-10 минут. Хорошо вымешанное тесто оберните пищевой пленкой или положите в кулек и оставьте на 30 минут.

 

После того, как тесто постояло, разделите его на 8 частей. По очереди раскатывайте каждую часть на рабочей поверхности, присыпанной мукой, очень тонко. Раскатанное тесто нарежьте прямоугольниками примерно 4х8 см. В середину каждого прямоугольника положите по чайной ложке теста. Сложите каждый прямоугольник пополам и залепите края, используя рифленое колесико придайте трем слепленным краям зигзагообразную форму. Повторите то же самое со всеми частями теста.

 

В большой кастрюле закипятите воду и отварите тортелли примерно 4 минуты. В маленькой кастрюльке на маленьком огне растопите масло, чуть подсолите. Готовые тортелли достаньте шумовкой из воды, выложите на теплые тарелки, полейте растопленным маслом и присыпьте тертым сыром. Подавайте тортелли сразу же к столу.

Рубрика: Тортелли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Ольга | Wed, 16/12/15 - 16:14

 А как же использовать яблоки или груши, нарезанные крупными кусками?