Торт со взбитыми сливками — Зуккотта
Зуккотта, с мороженым или со взбитыми сливками, современная версия слоеного торта из Флоренции, сложенного необычным способом в форме купола. Итальянцы говорят, что прообразом зуккоты является архитектурное строение — знаменитый Кафедральный собор во Флоренции.
Ингредиенты:
- 3/4 чашки (около 180 мл) Куантро (французский апельсиновый ликер) или рома
- 3 стакана (750 мл) взбитых сливок
- 3/4 стакана (90 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванилина
- 2 кусочка (60 г) горького шоколада, тертого
- 3 столовые ложки (30 г) очищенного миндаля, мелко нарубленные
- 1/2 стакана (60 г) апельсиновые и лимонные цукаты, порезанные на кусочки
- 75 г полусладкого шоколада, крупно натертого
Нарежьте бисквит на ломтики около 6 мм толщиной. Уложите круглую чашу, размером примерно 18 см — диаметром и около 11 см — глубиной, полиэтиленовой пленкой.Ломтики бисквита обрежьте с краев.
Уложите форму ломтиками бисквита внутри чаши.
Обрежьте лишние части бисквита.Нарежьте ломтики по диагонали, если это необходимо, чтобы равномерно покрыть поверхность чаши и придать торту форму купола.Смажьте ломтики нашего торта ликером Куантро. Взбейте сливки, сахар и ваниль.
Добавьте темный шоколад, миндаль и цукаты во взбитые сливки.
Все хорошо перемешайте аккуратными круговыми движениями снизу вверх.Выложите половину крема на торт.Растопите полусладкий шоколад в пароварке или в маленькой кастрюле на водяной бане.
Аккуратно выложите растопленный шоколад в оставшиеся сливки.Заполните бисквит шоколадным кремом полностью.Сверху уложите торт оставшимися ломтиками бисквита.
Оставшимся ликером смочите верх бисквита. Накройте круглым диском пергаментной бумаги торт, а затем полиэтиленовой пленкой и поставьте на заморозку на примерно 3-4 часа.
Торт нужно подавать холодным, но не замороженным. Чтобы убедиться, что торт готов для подачи на стол, вставьте зубочистку, чтобы проверить его мягкость.
Вытащите торт из морозильной камеры и поставьте в холодильник, чтобы торт пропитался перед подачей на стол, примерно 6 - 7 часов.
Если торт достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре, то это займет около 3 часов перед тем, как торт можно будет подавать к столу.


(голосов: 7)
Социальные закладки
|
|
|
Добавить комментарий
Все комментарии
Всем творческих успехов в кулинарии и приятного аппетита !!!!!!!!!! :))))))))