Торт со взбитыми сливками — Зуккотта

Зуккотта, с мороженым или со взбитыми сливками, современная версия слоеного торта из Флоренции, сложенного необычным способом в форме купола. Итальянцы говорят, что прообразом зуккоты является архитектурное строение — знаменитый Кафедральный собор во Флоренции.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки (около 180 мл) Куантро (французский апельсиновый ликер) или рома
  • 3 стакана (750 мл) взбитых сливок
  • 3/4 стакана (90 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 кусочка (60 г) горького шоколада, тертого
  • 3 столовые ложки (30 г) очищенного миндаля, мелко нарубленные
  • 1/2 стакана (60 г) апельсиновые и лимонные цукаты, порезанные на кусочки
  • 75 г полусладкого шоколада, крупно натертого
Инструкции:

Нарежьте бисквит на ломтики около 6 мм толщиной. Уложите круглую чашу, размером примерно 18 см — диаметром и около 11 см — глубиной,  полиэтиленовой пленкой.Ломтики бисквита обрежьте с краев.
Уложите форму ломтиками бисквита внутри чаши.

Обрежьте лишние части бисквита.Нарежьте ломтики по диагонали, если это необходимо, чтобы равномерно покрыть поверхность чаши и придать торту форму купола.Смажьте ломтики нашего торта ликером Куантро. Взбейте сливки, сахар и ваниль.

Добавьте темный шоколад, миндаль и цукаты во взбитые сливки.

Все хорошо перемешайте аккуратными круговыми движениями снизу вверх.Выложите половину крема на торт.Растопите полусладкий шоколад в пароварке или в маленькой кастрюле на водяной бане.

Аккуратно выложите растопленный шоколад в оставшиеся сливки.Заполните бисквит шоколадным кремом полностью.Сверху уложите торт оставшимися ломтиками бисквита.

Оставшимся ликером смочите верх бисквита. Накройте круглым диском пергаментной бумаги  торт, а затем полиэтиленовой пленкой и поставьте на заморозку на примерно 3-4 часа.

Торт нужно подавать холодным, но не замороженным. Чтобы убедиться, что торт готов для подачи на стол, вставьте зубочистку, чтобы проверить его мягкость.

Вытащите торт из морозильной камеры и поставьте в холодильник, чтобы торт пропитался перед подачей на стол, примерно 6 - 7 часов.

Если торт достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре, то это займет около 3 часов перед тем, как торт можно будет подавать к столу.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Елена | Thu, 20/06/13 - 18:45

Всем творческих успехов в кулинарии и приятного аппетита !!!!!!!!!! :))))))))